メインコンテンツにスキップ

Say hello to 4-in-1 wireless! The Arctis 1 Wireless has arrived: 詳細

プライバシーポリシー

プライバシーポリシーの更新日:2018 年 5 月 25 日

1. 定義

1.1「未成年者」とは、13歳未満の児童のことをいいます。

1.2「個人情報」とは、特定されたまたは特定できる自然人に関係するすべての情報をいいます。

1.3「機密性の高い個人情報」とは、自然人の人種的または民族的背景、政治、宗教、哲学的信念、労働組合との関連性、健康または性的嗜好、刑事犯罪に関する記録、実在する社会問題、その他の機密情報に関する個人情報をいいます。

1.4 「SteelSeries」/「当社」とは、SteelSeries ApSとその関連会社のことをいいます。

1.5 「当サイト」とは、SteelSeriesのウェブサイト(https://steelseries.com)のことをいいます。

2. はじめに

このプライバシーポリシーは、当サイトの利用に関する個人情報の処理とクッキーの使用について規定するものです。

私たちは、プライバシーポリシーの変更がある場合、その内容を本ページに掲載し、重要な変更がある場合は、SteelSeriesのウェブサイトにお知らせを追加するか、またはEメール通知をお送りすることで、より明確な告知を行います。当サイトをご利用になるときは、必ず当社のプライバシーポリシーをご覧いただき、当社における個人情報の処理方法と、お客様のプライバシーを保護するための手段についてご確認ください。

当社が本プライバシーポリシーに準拠していないと思われる場合は、すぐにprivacy@steelseries.comまでEメールにてご連絡いただくか、以下の住所まで郵送にてご連絡ください。

SteelSeries ApS
Dirch Passers Allé 27, 5th floor
DK-2000 Frederiksberg, Denmark

3. 個人情報

3.1 個人情報の収集

当サイトを利用中、ユーザーが個人情報をSteelSeriesに提供することがあります。

SteelSeriesは、ユーザーが当サイトにおいて自発的に提供した個人情報をベースにした個人情報のみを収集します。つまり、SteelSeriesが当サイトにおいてユーザーから収集したすべての個人情報は、ユーザーが提供行為を明らかに理解した上で提供されたものとなります。

SteelSeriesは、当サイトの利用中に機密性の高い個人情報を提供するよう依頼することは決してないことを、当サイトのユーザーに通知するものとします。

SteelSeriesは、未成年者には、情報社会サービスやこれらのサービスと未成年者がやりとりすることで考えられる未成年者へのリスク、および情報社会サービスを利用中に個人情報を送信することから未成年者を保護するための特別な対策が必要であることを認識します。これを基本として、SteelSeriesは未成年者に個人情報を提供することを意識的に依頼することはありません。さらに、当サイトを通じて未成年者に関する個人情報がSteelSeriesに提供されたことにSteelSeriesが気付いた場合、SteelSeriesはこのような個人情報を完全に削除する対策を講じるものとします。

3.2 個人情報の利用

SteelSeriesは、ユーザーが個人情報を自発的に提供した場合のみ個人情報を利用するものとします。その場合、SteelSeriesは、当サイトのユーザーとのコミュニケーションを促進して当サイトの利用体験を向上させるために、収集された個人情報を使用します。

以下の場合に個人情報が使用されます。

  • ご注文時:お名前、Eメールアドレス、住所、請求明細
  • ご登録時:Eメールアドレス、ユーザー名、パスワード
  • サポートチームへのお問い合わせ時:お名前、Eメールアドレス、注文ID

SteelSeriesは、当サイトのユーザーから収集した個人情報を、必要な場合、ユーザーが転送に同意した場合、ユーザーが転送を依頼した場合(例:注文の処理のリクエスト)、法律で要求される場合、または法的利益もしくはその他の重大な利益を保護するために要求される場合にのみ第三者へ転送するものとします。

SteelSeriesはお客様が当サイト上にプロファイルを保有している限りにおいて、お客様の個人情報を保持しますが、これは、お客様が当事者となっている契約の履行のため、当社が該当する法的義務を遵守するため、または当社が追求する正当な利益を目的として、お客様の個人情報の保持がさらに必要である場合を除きます。

3.3 お客様の個人情報の処理に関するお客様の権利

お客様は、当社が保持するお客様に関する個人情報についていくつかの権利を有し、以下に示す情報を使用して当社にご連絡いただくことにより、お客様はその権利を行使できます。

それらの権利は以下の通りです。

  • お客様の個人情報の処理に関する情報を取得し、当社が保持するお客様に関する個人情報にアクセスする権利。他の方のプライバシーの権利を守るため、当社が個人情報のコピーへのアクセス要求を拒否する権利を有する場合があることに注意してください。
  • お客様の個人情報が不正確または不完全である場合に、かかる情報の修正を当社に要求する権利。
  • 特定の状況下で、お客様の個人情報の消去を当社に要求する権利。お客様が、お客様の個人情報の消去を当社に要求されても、当社が法的にかかる情報を保持する権利を有する場合があることに注意してください。ユーザーは、各自のユーザープロファイルに接続されている個人情報を、当サイト上でこのプロファイルを削除することにより自発的に削除することができます。
  • 特定の状況下で、お客様の個人情報に関する当社の処理に異議を申し立て、かかる処理を制限するよう当社に要求する権利。お客様が、お客様の個人情報に関する当社の処理に異議を申し立て、かかる処理を制限するよう当社に要求されても、当社が法的にかかる要求を拒否する権利を有する場合があることに注意してください。
  • 特定の状況下で、一般に使用されている構造化された機械可読形式で一部の個人情報を受け取る権利/技術的に可能な場合にかかる情報を第三者に送信するよう当社に要求する権利。この権利は、お客様が当社にご提供いただいた個人情報にのみ適用されることに注意してください。
  • お客様の同意を取り消す権利。ただし、特定の状況下で、他に合法的な理由(同意以外)がある場合、お客様の同意を得ずに当社が合法的に処理を継続する場合があります。
  • 当社によってお客様の権利が侵害されていると思う場合に、デンマークのデータ保護局のサイト(www.datatilsynet.dk)で苦情を申し立てる権利。

4. クッキー

4.1 同意

SteelSeriesは、当サイトにおいてクッキーを使用しています。お客様が当社のサイトにアクセスして操作することにより、お客様のIPアドレス、クッキー情報、お客様が要求したページを含む情報がお客様のブラウザから当社のサーバーログに自動的に送信され、記録されることにお客様は同意するものと見なされます。

4.2 クッキーの設置と使用

当サイトの利用に伴い、ユーザーが当サイトを閲覧するのに使用するメディアにクッキーが保存されます。これらのクッキーは、当サイトのユーザーの閲覧体験を向上させるため、およびユーザーに関する特定の情報を収集して当サイトのユーザー分析を促進するために使用されます。

4.3 クッキーのタイプ

ユーザーが使用するメディアに設置されるクッキーには、以下のようなものがあります。

  • お客様がご自分のプロファイルにログインしたとき
  • Google Analytics(https://www.google.com/analytics/)による分析を行うため、お客様が当サイトにアクセスして操作を行っている間

4.4 クッキーの管理

SteelSeriesは、ユーザーが使用するブラウザを通じてクッキーを削除することができることを当サイトのユーザーに通知するものとします。さらに、ブラウザを通じてクッキーを保存・使用する可能性は、ブラウザの設定を変更することによってすべて阻止することができます。

SteelSeriesは、ブラウザのクッキーの設定をお好みの設定に調節するには、お使いのブラウザに関連するユーザーガイドを参照することをお勧めします。

4.5 オンライン広告

SteelSeries.comをご利用中のユーザーに、第三者の広告を提供することはありません。ただし、当社では広告パートナーと提携してSteelSeriesの広告を第三者のウェブサイトで提供しているため、これらのパートナーがお客様のコンピューターのウェブブラウザにクッキーを設定する場合があります。

これらのパートナーには、Google、Facebook、Twitter、Outbrain、Reddit、ImpactRadius、Refersionが含まれます。クッキーにより、当社のパートナーがお客様のコンピューターを認識し、広告サーバーがインターネット上でSteelSeriesの広告をお客様に表示できるようになります。

5. セキュリティ

当社ではユーザーの情報を保護するための予防措置を講じます。ウェブサイトを通じて情報を提供する際、ユーザーの情報は暗号化され安全な方法で当社へ送信されます。お使いのブラウザのロックアイコン(鍵マーク)か、当サイトのアドレスの初めのhttps://を探すと、これを確認することができます。当社が情報を管理するサーバーも安全な環境で維持されています。

SteelSeries Engine

SteelSeries Engine 3を使用することで、SteelSeriesが私のデータを収集したり保存したりしますか?

SteelSeries Engine 3は、お客様にサービスを提供し、当社の製品を向上するために基本的なデータを収集します。

SteelSeries Engine 3では、どんなデータを集めているのですか?

当社では3種類のデータを収集します。以下に示すデータが匿名でSteelSeriesに送られますが、これらは個人を特定できる情報ではありません。

アプリケーションおよびデバイスのデータ

プラグインしたSteelSeriesデバイス、そのファームウェアのバージョン、Engineのバージョン番号、ご使用のOSバージョン、ユーザーの国(ただし、IPアドレスや市町村を除く)、およびご使用のアプリケーションIDを収集します。アプリケーションIDとは、インストール時に生成されるランダムで一意の番号です。この番号でユーザーを特定することはできません。この番号は、各インストールが一意であることのみを確認するためのものです。

インタラクションデータ

当社の製品およびサービスの向上に役立つ一般的なインタラクションデータを収集します。この種類のデータを収集することで、ユーザーがSteelSeries Engineをどのように使用しているかを把握できます。このデータには以下のような情報が含まれます。

  • SteelSeries Engineユーザーインターフェイス内のどの画面が表示されているか、どのセクションとやり取りしているかに関する情報。
  • SteelSeries Engineの実行中に使用されている機能に関する情報(「PrismSync Engine Appが実行中かどうか」など)

必要に応じて、Engineの「設定」セクションでインタラクションデータの共有を停止できます。

エラーログ

ゲーマーが遭遇する可能性がある問題を特定するのに役立てるため、アプリケーションのクラッシュ、ファームウェアのアップグレード障害、およびその他のエラーレポートに関する情報を送信します。

SteelSeriesでは、なぜこのようなデータを集めているのですか?

当社の製品およびサービスの質を高め、入手可能なファームウェアやソフトウェアの最新情報を正確に通知するために、この匿名データを収集します。

このデータは、「最も一般的なマウスCPIは何ですか?」「ヘッドセットの所有者はファームウェアを正常にアップデートしていますか?」「どれくらいのユーザーがPrismSyncを定期的に使用していますか?」といった質問への対応に役立ちます。このような種類の質問に対する回答を把握することにより、私たちは最高の製品体験をユーザーにお届けすることに全力を尽くすことができます。

SteelSeriesでは、このようなデータを共有したり、販売したりしますか?

いいえ。Engineから得られたデータはすべて、当社製品に関して十分な情報に基づいた決定をSteelSeriesで行うためのものです。当社はデータをいかなるパートナーまたは第三者と共有したり、販売したりすることはありません。

SteelSeries Engineとのデータの共有を止めることはできますか3?

はい。必要に応じて、SteelSeries Engine 3の設定でインタラクションデータおよびエラーレポートの共有を停止できます。

自分のコンピューターで作成するSteelSeries Engine 3のローカルデータは安全ですか?

SteelSeries Engine 3を通じて作成するお客様のローカルデータ(例:設定やマクロ)は、暗号化されていない状態でお使いの機器のデータベースに保存されます。そのため、マクロにはパスワードやクレジットカード番号のような重要な個人情報を含めないことを強くお勧めします。

SteelSeries Engineを使うのにCloudSyncが必要ですか?

SteelSeries Engine 3が使用可能製品にCloudSyncを使うかどうかは任意です。SteelSeries Engineでデバイスを設定するために、オンラインアカウントを作成するよう求めることは一切ありません。

SteelSeries CloudSyncでは、どんな情報を集めて保存しているのですか?

複数ゲーム機を通してお客様のデータのバックアップや同期化を行うCloudSyncサービスを提供するにあたり、当社は次のデータを収集、保存いたします:

  • お客様がSteelSeries Engine 3に接続したSteelSeriesのデバイス
  • お客様が各デバイスで作成する設定
  • お客様が作成するマクロ
  • 設定を自動起動するようトリガーを選択したアプリケーション

SteelSeriesでは、CloudSyncを通じて集めたデータをどのようにして使用するのですか?

これらのデータは当社の製品やサービスの提供と向上のために使用します。